10 févr. 2023

Cake sans gluten (farine sarrasin et arachides) GLO

Cake GLO - Photos by Spicy

SANS GLUTEN SANS OEUFS  SANS LACTOSE

  • 100 g de farine de sarrasin IG 40
  • 100 g de farine d'arachides IG 15 ou farine de pois chiche IG 35
  • 100 g d'huile neutre type colza ou pépin de raisin
  • 50 g de sucre de coco IG 25-35 ou complet ou rapadura
  • 10 cl d'eau
  • 4 bananes moyennes + 1 pour la décoration
    Si vous surveillez vos IG mettez des pommes
  • 1 sachet de levure sans phosphate
  • 1 cs de Cannelle de Ceylan en poudre bio
  • Vanille ou rhum

Dans un saladier mélanger les poudres, farines, cannelle, levure puis dans un autre saladier écraser les 4 bananes (garder la cinquième banane pour la décoration). Ajouter les liquides et mélanger le tout aux farine.

Mettre la pâte dans un moule à cake chemiser de papier cuisson, couper la dernière banane dans le sens de la longueur et poser les deux parties sur la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Sortir et laisser refroidir un peu avant de poser sur une grille.

VERSION AVEC DES POMMES :

Prenez de la compote de pommes SSA (sans sucre ajouté) : 250g de compote pour intégrer dans la pâte à la place des bananes écrasées et 1 pomme pour la déco à mettre en cubes par dessus.

              

       


Petit clin d'œil aux produits KoRo
  • Farine cacahuète partiellement déshuilée
  • Cannelle de Ceylan en poudre
  • Sucre de coco
 


    https://www.koro.fr/sucre-de-fleur-de-coco-bio-1-kg





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