19 sept. 2018

Moussaka végétarienne aux pois chiches cornus

Moussaka végétarienne aux pois chiches cornus
Photo by Spicy
  • 2 aubergines*
  • 3 tomates ou tomates concassées en conserve Markal
  • 20 cl de sauce tomate
  • Sel et poivre
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cs de paprika doux en poudre
  • 2 beaux oignons (si possible doux)
  • 1 boîte de pois chiches ou secs Markal
Pour les pois chiches cornus (germés) voir ici la recette (cliquer sur ce lien)

Cette recette est aussi appelée moussaka Libanaise.

Commencer par couper les aubergines et les tomates en cubes, les oignons en lamelles.Cuire dans un premier temps les aubergines dans une poêle bien chaude dans laquelle vous mettrez un peu d’eau puis les cubes d’aubergines.
Remuer sans arrêt, l’aubergines cuira façon grillée. Lorsque l’aubergine est cuite réserver. Cuire dans la même poêle les lamelles d’oignon cette fois dans un peu d’huile, saler afin que les oignons fondent. Lorsqu'ils sont fondus les réserver. Égoutter les pois chiches. Mélanger la sauce tomate avec les cubes de tomate crus.

Dans un plat allant au four, alterner les couches de légumes et assaisonner à votre goût en sel, poivre, paprika, cumin. Enfourner à 180° pendant 35-40 min.

Servir bien chaud avec du riz comme sur la photo ou du boulgour gros que vous aurez cuit dans de l'eau salée puis mis au micro-ondes avec un peu de beurre.

* Quand les aubergines viendront à disparaître par temps d'hiver, remplacez les par des champignons de Paris. 




 

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