9 sept. 2018

Tartelettes aux mirabelles de Lorraine

Tartelettes aux mirabelles de Lorraine
Photo by Spicy


  • Une pâte feuilletée Biobleud
  • 500 g de mirabelles

Pour la crème "frangipane" :

  • 2 cs de poudre d'amande
  • 1 cs bombée de crème épaisse
  • 1 cs de sucre
  • 1 oeuf
Pour le décors : sucre glace et/ou cannelle en poudre - confiture de mirabelle

2 heures avant ou bien avant mettez vos moitiés de mirabelles à congeler. Je trouve qu'elles se tiennent mieux à la cuisson en tarte. Préparer la "frangipane" en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une crème. Préchauffer votre four à 200°. Garnir vos moules à tartelettes avec la pâte feuilleté bien froide. Mettre un peu de crème frangipane puis vos moitiés de mirabelles. Enfourner pour 30 min environ en fonction du four. Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace juste avant la dégustation.

Tartelettes aux mirabelles de Lorraine
Photo by Spicy


Une pâte artisanale réalisée avec de la farine T65 et un mélange de farine multicéréale (blé, épeautre et seigle) au bon goût de céréales, elle est végétale, sans matière grasse hydrogénée et sans additif.
Ingrédients :
Farine de blé T65*, Eau, Matières grasses végétales non hydrogénées* (palme*, tournesol*), Farines multicéréales* (10%) (Farine de blé complète  T110*, Farine d’épeautre semi-complète T80*, Farine de seigle complète T130*), Sel de Guérande, Jus de citron concentré*. Peut contenir des traces de lait et de soja
 * Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique

2 commentaires:

  1. bonjour ou trouve t'on la pâte feuilleté BIOBLEUD Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, vous trouverez les produits Biobleud en magasins et rayons bio
      à bientôt

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express