- Il faut la quantité correspondant à 1 marmite d'épluchures et cœurs de pommes et coings (environ 10 coings et 10 pommes bio).
- 1 kg de sucre
- 1 litre de jus de pommes 100% (sans sucre) bio
- environ 1 litre d'eau
- 1 gousse de vanille
Dans une marmite, couvrir d'eau vos épluchures et chauffer. Monter à ébullition et laisser cuire
15 -20 min. Filtrer et remettre le jus obtenu à réduire 10 min à feu fort tout en remuant.
Passer les épluchures cuites au moulin à purée (à l'ancienne). Peser la purée pour 1 kg. Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans la marmite (jus de cuisson, jus de pomme, la gousse de vanille grattée et purée), et porter à ébullition, remuer constamment jusqu'à qu'il n'y ai plus de mousse d'une part et d'autre part que la confiture épaississe bien. Je dirais bien 25 min. Au bout de ce temps, mettre le sucre et cuire encore 10 min. Mettre en pot bouillant, à raz bord quasiment, fermer vos pots et retournez les jusqu'à refroidissement.
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