2 nov. 2017

Tarte à la banane et aux pralines

Tarte à la banane et aux pralines
Photo by Spicy

  • Une pâte sablée pur beurre de Biobleud (« Bleud » signifie farine en breton !)
  • 4 bananes bien mûres + 2 
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème végétale ou de vache
  • 3 cs de poudre d'amande
  • des pralines roses

Précuire la pâte en l'installant dans un plat à tarte à bord haut. Pour que le bord ne s'affaisse pas, je mets dessus un papier cuisson et un autre plat rond par dessus pendant la cuisson 20 min à 180°. Pendant ce temps, éplucher les bananes, couper 4 d'entres elles en longueur (ou comme vous le souhaitez car se sont celles qui seront dessus pour la présentation). Écraser les 2 autres bananes dans un saladier avec la crème, et les 3 cs de poudre d'amande. Mélanger en crème. Lorsque la pâte est cuite, la sortir du four, mettre dessus la crème de banane, installer les bananes dessus, et mettre quelques praline concassées. Enfourner de nouveau, 25 min à 180°. Laisse dans le four 15 min en fin de cuisson pour figer le flan. 




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