Pancake à la farine de sarrasin ( sans lait sans œuf sans gluten) Photo by spicy |
- 300 ml d'eau
- 1 cs d'huile de coco Cocofina
- 20 g de levure fraîche du boulanger
- 250 g de farine de sarrasin Markal
- 1 cs de sucre de coco Cocofina
- 1/2 cc de sel
Mettre la levure à fondre dans l'eau tiède (attention pas chaude) et le sucre. Laisser agir et un peu mousser 20 min. Incorporer la farine et le sel, mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer dans un endroit tempéré à l'abris des courant d'air. Recouvrer d'un torchon propre. Lorsque la pâte a gonflé elle est prête. Mélanger de nouveau. Cuire sur une poele, faire de petit tas et retourner sur l'autre face.
Version sucré, incorporer du sucre de coco (2 cs) dedans une fois levée cela permet de faire la moitié de la pâte en sucré et l'autre moitié en salé.
Vous obtenez au totale en fonction de la tailles de celles-ci.
Les mirabelles sont sautées à la poêle avec un peu d'huile de coco à feu vif (2 min à peine) et terminer avec un peu de sucre de coco à feu doux (ne pas brûler le sucre de coco).
Les mirabelles sont sautées à la poêle avec un peu d'huile de coco à feu vif (2 min à peine) et terminer avec un peu de sucre de coco à feu doux (ne pas brûler le sucre de coco).
Produits utilisés dans la recette :
Liste alphabétique "recettes COCOFINA" :
Ils sont bien tentants ces pancakes !
RépondreSupprimerCette recette me plait mais: pas de gluten dans la levure fraiche?
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