FAUX GRAS - Photo by Spicy |
- 150g de noix de cajou
- Quelques cèpes secs à réhydrater dans 200g d'eau
- 20g de levure maltée
- 50 g de purée de sésame
- 50g d'huile de coco
- 5 g d'agar agar
Réhydrater les cèpes dans 200g d'eau (à garder, on va s'en servir). Réhydrater les noix de cajou (1 h avant suffit).
Dans une casserole, mettre à chauffer les liquides : jus (200g qui ont servis pour réhydrater les cèpes et le cognac (20g) une fois réhydratés. Ajouter l'agar agar en poudre (5g). note : chauffer l'agar agar est essentiel pour activation des propriétés gélifiantes de cette algue. Mélanger et ajouter l'huile de noix de coco (50g), mélanger. Dans un blender, mettre tous les ingrédient et l'assaisonnement, 1/4 de cc de curcuma, 1/2 cc de concentré de tomate, sel et poivre, épluchures de truffe ou un peu d'huile de truffe. Mixer le tout, pas forcément finement. Mettre dans des cercle ou autre moule à foie gras. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 à 8 heures.
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