Gâteau au potimarron Photo by Spicy |
- 400g de potimarron cuit à la vapeur
- 50 g de sucre (j'ai mis sucre de coco)
- Vanille en gousse ou arôme naturel
- 1 oeuf
- 230g de farine
- 130g de beurre de cacahuètes ou purée d'oléagineux de votre choix.
- Moi j'ai grillé des arachides crues et je les ai moulinées au mixeur (sans sucre sans sel)
- 1 sachet de levure chimique (sans phosphate si vous avez)
- 1 oeuf, 100g de fromage frais type st morey, 100g de mascarponne ou crème fraîche épaisse, 50g de sucre, vanille
Rendu moelleux, pas humide, se coupe et se transporte très bien.
- Dans un blender, mixer l'oeuf, le potimarron cuit, le sucre, le beurre de cacahuète pour obtenir une purée fine et souple
- Ajouter la farine et la levure et mélanger
- Préchauffer le four à 200°
- Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, badigeonner avec un pinceau et du beurre fondu ou huile
- Verser dans le moule à cake
- Mixer les ingrédient de la crème cheese et verser par dessus, puis avec une cuillère mélanger un peu en faisant des stries
- Enfourner 20 min à 200° puis 160 pendant 20 min.
- Attendre un peu avant de démouler sur une grille et déguster à température ambiante ou tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)