13 févr. 2021

Gâteau au potimarron et cheese crème

 

Gâteau au potimarron
Photo by Spicy
  • 400g de potimarron cuit à la vapeur
  • 50 g de sucre (j'ai mis sucre de coco)
  • Vanille en gousse ou arôme naturel
  • 1 oeuf
  • 230g de farine
  • 130g de beurre de cacahuètes ou purée d'oléagineux de votre choix.
  • Moi j'ai grillé des arachides crues et je les ai moulinées au mixeur (sans sucre sans sel)
  • 1 sachet de levure chimique (sans phosphate si vous avez)
Pour la crème cheese (facultative)
  • 1 oeuf, 100g de fromage frais type st morey, 100g de mascarponne ou crème fraîche épaisse, 50g de sucre, vanille
Rendu moelleux, pas humide, se coupe et se transporte très bien.

  1. Dans un blender, mixer l'oeuf, le potimarron cuit, le sucre, le beurre de cacahuète pour obtenir une purée fine et souple
  2. Ajouter la farine et la levure et mélanger
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, badigeonner avec un pinceau et du beurre fondu ou huile
  5. Verser dans le moule à cake
  6. Mixer les ingrédient de la crème cheese et verser par dessus, puis avec une cuillère mélanger un peu en faisant des stries 
  7. Enfourner 20 min à 200° puis 160 pendant 20 min.
  8. Attendre un peu avant de démouler sur une grille et déguster à température ambiante ou tiède.








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