30 janv. 2021

Endives au jambon (recette minceur)

Endives au jambon (recette minceur)
Photo by Spicy

  • 500g de chou fleur (frais ou surgelé)
  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon blanc
  • gruyère râpé
  • 1 cube bouillon
  • sel, poivre
  • 1 cc de moutarde forte
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de crème liquide

  1. Cuire les endives à la vapeur.
  2. Préparation de la "béchamel" de chou fleur : Cuire le chou fleur et le mixer très finement en purée avec la crème liquide et le cube bouillon émietté. Ajouter la moutarde forte et la moutarde ancienne, saler si besoin et poivrer. Réserver.
  3. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon recouverte d'un peu de sauce et de gruyère telle que la photo ci-après.
  4. Installer chaque rouleau dans un plat allant au four et verser le reste de béchamel par dessus (remettre du gruyère si vous voulez, moi comme il y en a dedans, je n'en ai pas remis).
  5. Cuire 35 min à 180°







1 commentaire:

  1. Super idée, jamais je n'aurais pensé faire une béchamel avec du choux fleur ! Génial pour alléger le plat !

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express