Endives au jambon (recette minceur) Photo by Spicy |
- 500g de chou fleur (frais ou surgelé)
- 6 endives
- 6 tranches de jambon blanc
- gruyère râpé
- 1 cube bouillon
- sel, poivre
- 1 cc de moutarde forte
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de crème liquide
- Cuire les endives à la vapeur.
- Préparation de la "béchamel" de chou fleur : Cuire le chou fleur et le mixer très finement en purée avec la crème liquide et le cube bouillon émietté. Ajouter la moutarde forte et la moutarde ancienne, saler si besoin et poivrer. Réserver.
- Rouler chaque endive dans une tranche de jambon recouverte d'un peu de sauce et de gruyère telle que la photo ci-après.
- Installer chaque rouleau dans un plat allant au four et verser le reste de béchamel par dessus (remettre du gruyère si vous voulez, moi comme il y en a dedans, je n'en ai pas remis).
- Cuire 35 min à 180°
Super idée, jamais je n'aurais pensé faire une béchamel avec du choux fleur ! Génial pour alléger le plat !
RépondreSupprimer