Coings confits au four Photo by Spicy |
- 3kg de gros coings bien murs
- Sirop de sucre fait avec 2 litres d’eau, de la vanille et 700g de sucre
1-Enlever le duvet des coings en les frottant sous l’eau
2-Les couper en 4, enlever le cœur et la partie dur au niveau des pépins, enlever la peau et la réserver pour faire confiture ou pâte de coings (rien ne se perd)
3-couper encore chaque quartier en deux. Il faut garder épais car en cuisant ça fond 1,5 cm au plus large
4-réserver au fur et à mesure les morceaux de coing dans un grand faitout avec eau citronnée pour qu’ils ne brunissent pas
5-blanchir les coings 5min dans l’eau citronnée. Attention ça va vite ils ne doivent pas partir en purée
6-preparer le sirop de sucre en chauffant eau et vanille et sucre.
7-prenez les coing avec une écumoire et les installer dans un plat suffisamment grand pour les étaler un à un. Moi j’ai utilisé le lèchefrite du four.
8-arroser avec le sirop et enfourner à 150 degrés bien 2h30, retournez les coings de temps en temps délicatement. Couvrir avec un bout d'alu si ça grille (il ne faut pas).
9-arroser de temps à autre en mettant le sirop sur les coings avec une cuillère
10-c’est prêt quand vous avez une belle couleur rouge Bordeaux
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