13 juin 2020

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Photo by Spicy
Recette de Christophe FELDER (un peu adaptée à ma sauce) - Prenez un large plat à tarte à bord haut type plat à tourte.

Pour 8 à 10 personnes
  • 500g de cerises bien noires
  • 110 g de farine (si IG bas farine complète)
  • 4 œufs
  • Extrait de vanille
  • 50 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 90 g de sucre de coco
  1. Préchauffez le four à 200 degrés
  2. Beurrer et fariner un moule à gâteau
  3. Poser les cerises au fond
  4. Au robot vitesse haute monter en mousse les œufs le sucre la l’extrait de vanille
  5. Cela va tripler de volume
  6. Ajouter la farine et mélanger vitesse normale.
  7. Verser la crème et le lait et mélanger de nouveau.
  8. Verser l’appareil sur les cerises
  9. Enfourner 40 min
  10. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
  11. Déguster frais


 



3 commentaires:

  1. Bonjour spicy le gâteau au cerise n'est pas igb ? Quel sont les ingrédients pour quel soit merci beaucoup 😉

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  2. Bonjour spicy la recette n'est pas igb ?tu peux me donner les quantités pour
    Quel soit ? merci beaucoup 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour GIGI Effectivement c'est une recette classique. Il faudrait remplacer le sucre normal par du sucre de coco par exemple et la farine normale par de la farine complète. Bonne dégustation :)

      Supprimer

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