Chouquettes(base sucrée ou salée)
Photo by Spicy
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- 80 g de farine
- 140 ml d'eau
- 2 œufs
- 40 g de beurre
- sucre perlé (si chouquettes traditionnelles)
- gruyère râpé (gougères en version salée pour l'apéritif)
- Possibilité en sucré de les farcir avec de la crème chantilly ou de la crème pâtissière.
- Préparez les ingrédients.
- Mettre l'eau à bouillir, ajouter le beurre en dés à fondre.
- Verser d'un seul coup la farine et mélanger énergiquement à feu doux. Vous obtiendrez une pâte lisse mais compacte.
- Battre les deux œufs en omelette et les ajouter HORS DU FEU en deux fois.
- Bien mélanger à chaque fois.
- Préchauffer le four à 180°.
- Former des boules avec deux cuillères à soupe ou à la poche à douille.
Si vous faites des chouquettes traditionnelles, mettre du sucre perlé dessus ou le gruyère râpé si gougères salées. - Enfourner 30 min environ. Surveiller l'aspect pour qu'elles ne brunissent pas trop mais soient bien dorées.
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