15 sept. 2018

Tajine butternut et patate douce



1 butternut (taille petite)
1 patate douce (taille moyenne)
1 boîte de pois chiches
6 pommes de terre 
1 cs d'épices à couscous jaune
sel et poivre
3 beaux oignons (si possible oignons doux de Roscoff)
1 tête d'ail
huile d'olive
1 verre de raisins sec
1 plat à tajine de chez Maroccodéco

Dans une poêle faire revenir et fondre dans un peu d'huile les oignons émincés. Mettre les gousses d'ail également. Saler un peu afin qu'ils fondent mieux. Remuer souvent et lorsqu'ils sont fondus, mettre les raisin secs puis les épices et mélanger. Éplucher la butternut et la vider de ses graines. Couper la en gros morceaux. Faites de même avec les patates douces et les pommes de terre en fonction de leur taille faites des morceaux de taille identique voir même laisser les pomme de terre petite telles qu'elles.
Mettre les légumes dans le plat à tajine (si vous n'en avez pas pas de panique, vous pouvez utiliser un plat allant au four que vous recouvrirez d'une feuille d’aluminium). Alterner avec les oignons/raisins secs) et sel et poivre. Mettre environ 2 verres d'eau dans le plat et mettre le couvercle, puis au four environ 1 heure dans un four préchauffer à 180°. Contrôler la cuisson au bout de 3/4 d'heure, avec un couteaux voir si les légumes sont tendres.

Aimablement offert à Bienvenue chez Spicy par Marocco Déco


Résultat de recherche d'images pour "oignons de roscoff"

2 commentaires:

  1. Bravo d'avoir choisi des oignons de Roscoff, il mettent si bien en valeur la butternut ! Nous avons cité votre recette au Top 5 hebdo de Cuisinons les légumes, le blog culinaire de Prince de Bretagne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, oui ils sont fameux ! d'habitude en oignon doux je ne jure que par les oignons de Toulouges commune des Pyrénées-Orientales (il n'y a pas de faute). J'ai découvert les Roscoff il y peu. Merci pour votre message. Comment avez-vous su pour la recette ?

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express