Muffins healthy aux pommes (zéro sucre) Photo by Spicy |
Version 1 :
- 2 oeufs
- 50 g de farine de châtaigne
- 20 g de farine de lupin
- 2 pommes
- un peu d'eau (3 cs à soupe environ pour détendre le mélange)
- 1 cs de graines de chia
- 3 cs bombée de son d'avoine
- 1 cc de levure sans phosphate
- 2 oeufs
- 70 g de farine complète (ou normale si vraiment vous n'avez pas)
- 2 pommes
- un peu d'eau (3 cs à soupe environ pour détendre le mélange)
- 1 cs de graines de chia
- 3 cs bombée de petits flocons d'avoine (si vous n'avez pas de son d'avoine)
- 1 cc de levure sans phosphate
Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des alvéoles à muffins. Tasser avec le dos d'une cuillère. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° environ 25 min. Démouler sur une grille.
Pour 6 muffins. La texture finale est entre le cake et le pudding.
L'intérêt de cette recette, outre qu'elle soit sans sucre ajouté, se situe dans l'apport de bon glucides et de fibres. Satiété garantie avec la gourmandise en prime... quoi de mieux !
Pour avoir une idée du mélange :
A savoir : Le lupin est une légumineuse très riche en protéines et en fibres. Son pouvoir émulsifiant, lui permettra de réduire la quantité d’oeuf ou de beurre utilisée dans les préparations. La farine de lupin est naturellement sans gluten, elle sera donc idéale pour les personnes souhaitant en réduire leur consommation.
Très sympa ces muffins ! A manger sans culpabilité !
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