Gambas à la Thaï Photo by Spicy |
- 5-6 gambas par personne
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de mangue
- 1 bout de gingembre
- 1/2 citron vert
- 1 bout de piment vert
- Fleurs d'épices pour poisson d'Aromandise
- Cristaux d'huiles essentielles ail&fines herbes d'Aromandise (ou 1/2 gousse d'ail) ou citronnelle
- 10 cl de lai de coco (ou crème fraîche liquide)
- Persil
Suivre la recette en vidéo ici et servir avec du riz basmati blanc de Markal :
Cuisson du riz : dans un autocuiseur, verser 250 g de riz (pour 3 personnes), 2 cs d'huile et 1/2 cc de sel, faire rissoler sans colorer tout en remuant. Lorsque le riz est bien chaud, verser de l'eau froide à hauteur (à peine au dessus). Fermer l'auto cuiseur et cuire 7 min à feu moyen. Laisser fermer en fin de cuisson et vous aurez un riz cuit à souhait. S'il est encore un peu ferme, remettre un peu d'eau (à peine), refermer l'autocuisseur et remettre à cuire 2 min.
Tes gambas me mettent l'eau à la bouche...
RépondreSupprimertrop beau ...... et très certainement trop bon ...
RépondreSupprimerbravo