24 nov. 2019

Pain au levain (farine de blé T65 apprêt 24h)

Pain au levain (farine de blé T65 apprêt 24h)
Photo by Spicy

•500 g Farine de blé T65
•9 g de sel
•310 g d'eau
•100 g de levain liquide (consistance pâte à crêpes)
  1. Mettre dans le robot tous les ingrédients avec le crochet pour pétrir.
  2. Démarré le robot vitesse 1 pendant 4 min puis 15 min vitesse 2.
  3. Formez une boule sur votre plan de travail fariné. Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante. Couvrir d'un linge et à l'abris des courants d'air.
  4. Au bout du temps de pointage, faire un rabat c'est à dire étirer la pâte, la rabattre sur elle même.
  5. Laisser de nouveau pointer pendant 30 à 45 min, faire de nouveau un rabat et laisser pointer encore 30 à 45 min à température ambiante.
  6. Faire de nouveau un rabat, former votre boule et mettre en banneton rond.
  7. La pâte ira au réfrigérateur pour un apprêt long pendant 24h jusqu'au lendemain.
  8. Le lendemain matin, grigner joliment et enfournez les à 260° four préchauffé en fin de cuisson baisser à 220°. Il faut qu'il soit bien chaud. J'ai utiliser chaleur tournante. Au moment de mettre au four, mettez de l'eau sur le lèche frite ou un plat bien chaud afin de créer de la buée.
  9. Cuire 30-35 min.
  10. Sortir du four sur une grille.




CATÉGORIE "levain" :

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