6 janv. 2019

Beurre de pommes (sans lactose, sans sucre)

Beurre de pommes (sans lactose, sans sucre)
Photo by Spicy
  • 6 belles pommes plutôt sucrées donc bien mûres
  • 1 cs d'huile de coco
  • vanille en gousse ou extrait
  • 1/4 de cs de cannelle en poudre (en option si on aime)
  • Jus d'un citron
Éplucher et couper les pommes en quartier puis en fines lamelles, de cette façon elles cuiront vite et bien. Dans un fait-tout mettre les lamelles de pommes, le jus de citron et la vanille. Cuire à feu doux afin que les pommes commencent à fondre, bien remuer le temps qu'elles compote un peu. Couvrir avec un couvercle, et cuire toujours à feu doux 20 min, en remuant de temps à autre. Constater l'état de déconfiture des pommes de temps en temps en remuant. Au bout de ce temps enlever le couvercle et faire "sécher" pour enlever l'humidité de cette compote. Quant vous pouvez faire un trait avec votre cuillère dans la compote, c'est le moment d'arrêter la cuisson et mettre l'huile de coco. Laisser refroidir et mixer au blender. Mettre en pots et au frais, se conserve une dizaine de jour au réfrigérateur ou alors stériliser. On obtient 2 pots de taille normale.


5 commentaires:

  1. Merciiii, j’ai plusieurs recettes.. mais la tienne me plait bien.... je vais la faire cet après-midi.
    Tous mes meilleurs vœux et toujours de belles recettes pour 2019 🥰

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle ! et merci pour tes bons vœux ;) je te souhaite également une excellente année 2019. au plaisir et gros bisous

      Supprimer
  2. Bonjour Spicy comment vas ? J’ai été absente un petit moment 🥺 me revoilà pour tester tes bonnes recettes merciiii 😘 bon week-end cordialement

    RépondreSupprimer
  3. Christiane
    Ce beurre de pommes me plaît beaucoup, je vais l'essayer avec des Chantecler qui sont très douces et très parfumées.
    Merci pour cette recette qui me fait de l'œil.

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express