24 févr. 2019

Nouilles sautées aux légumes et au thon

Nouilles sautées aux légumes et au thon
Photo by Spicy

  • 250 g de thon frais (rouge ou albacores)
  • 2 belles carottes
  • 1 gros oignons
  • 1 botte de ciboulette ou ciboule
  • 1 grosse échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs de sucre
  • 2 paquets de vermicelles de riz ou nouilles
  • sauce soja (environ 2 cs)
  • sauce tamari (environ 2 cs)
  • 1 poivron rouge (ou autre couleur)
  • 3-4 haricots plats
  • 1 petits bol de cacahuètes grillées et hachées
  • sel, poivre, huile


Vous pouvez mettre ce que vous aimez en légumes, chou chinois, courgettes, pouces de soja, champignons de paris, champignon noir...

Trempez les nouilles dans de l'eau chaude pendant 20 min, égouttez les et réservez. Préparez vos légumes en les taillant en bâtonnets fins. Couper la tranche de thon en cube (vous pouvez remplacer par du tofu, des crevettes, du poulet... du bœuf) Il faut que tout soit prêt pour commencer la cuisson. 

Dans un wok, mettre 3 cs d'huile neutre, mettre les oignons, 2 cs de sucre, sel, poivre, les échalotes, les carottes, mélanger... mettre les haricots... la sauce, mélanger couvrir 5 min, le temps de cuire un peu les légumes et ainsi de suite pour terminer par les nouilles que vous aurez coupées au ciseau afin qu'elles soient moins longues. Faire sauter dans le wok et servir bien chaud. Saupoudrez d'arachide et de coriandre frais. Assaisonnez à votre goût avec sauce tamaris par exemple ou chili ou soja.


Sauce soja Tamari

1 commentaire:

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express