Tarte rustique à la myrtille Photo by Spicy |
- 10 g de levure sans phosphate
- 2 œufs
- 100 g de beurre (ou margarine végétale)
- 100 g de poudre d'amande et un peu plus pour la garniture
- 200 g à 230 g de farine de blé Bio de Grau d'Or
- 50 de sucre de coco Cocofina (ou normal) et un peu plus pour la garniture
- Cristaux d'huile essentielle citron d'Aromandise
Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les poudres et 3-4 pincées de cristaux d'huile essentielle citron (ou alors du zeste de citron râpé si vous n'en avez pas). mélanger le beurre fondu et les œufs puis mélanger aux poudres pour former une boule compacte. Si besoin ajuster la quantité de farine (car cela dépend de la grosseur de vos œufs, il faudra peut être ajouter un peu de farine). Étaler la pâte sur une plaque allant au four et sur un papier cuisson. Saupoudrer dessus un peu de poudre d'amande qui servira à absorber le jus des fruits et un peu de sucre en poudre. Mettre les myrtilles au centre et rabattre le bord à l'aide du papier cuisson, façon rustique donc irrégulier.Mettre au four préchauffé à 200° environ 25 min. A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Et pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille sera parfaite.
La pâte est sablée à souhait et reste sèche, le jus des fruits est absorbé par la poudre d'amande.
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