Pour le porridge chia :
- 2 cs de graines de chia Markal
- 3 cs de yaourt au soja (ou de vache ou autre)
- 10 amandes non mondées Markal
- 2 à 4 cerneaux de noix Markal
- 1 cs d'éclats de fèves de cacao cru Ecoidée
- 3 cs de baies de goji Markal
- quelques Physalis séchées bio Ethnoscience
- 1 kiwi
Mélanger au moins 2 heures avant le soyourt et les graines de chia. Laisser gonfler au frais. Chauffer un peu de thé ou d'eau, faire tremper les baies de goji et les physalis pour les réhydrater (facultatif, si vous les aimez sèche). Peler le kiwi et le couper en rondelle, cubes ou autres.
Au moment de servir réunissez le tout dans une assiette creuses, un bol ou une verrine.
Idéal au petit déjeuner.
Autrement appelées baies des incas ou amour en cage
Les physalis sont des baies que l'on retrouvent souvent en décoration des desserts, elles portent le nom d'amour en cage grâce à leur enveloppe de feuilles qui les rendent très élégantes.
Vous les retrouvez ici en version séchées, elles deviennent doucement acidulées et très riches en divers antioxydants, ce sont donc des superfruits dont il ne faut pas se priver.
Les physalis Ethnoscience proviennent des hauteurs de l'Equateur, à plus de 2000 mètres où elles sont cultivées quasi à l'état sauvage.
Liste alphabétique "des recettes Ecoidées" :
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