Tajine aux sardines Photo by Spicy |
- 500 g de sardines
- 1 petit poivron rouge
- 3 petites pommes de terre
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- sel et poivre
- Olives noires, câpres, coriandre et piment en options
Préparer les sardines en enlevant la tête, les vider et enlever l'arrête centrale.
Couper les pommes de terre en fines tranches, émincer l'oignon et le poivron et écraser l'ail. Dans une poêle chauffer l'huile et cuire les légumes environ 10 min.
Dans un plat allant au four, faire des couches successivement en salant et poivrant et alternant avec des tranches de citron.
Recouvrir d'une feuille d’aluminium et cuire au four 25 min et servir aussitôt bien chaud.
Quelle jolie idée ce tajine !
RépondreSupprimerSuperbe tajine, j'aime beaucoup l'idée c'est original et ça change avec des sardines :)
RépondreSupprimerMerci bcp ! je suis honorée :)
RépondreSupprimer