27 déc. 2015

Crumble cake à l'habermus d’épeautre d'Hildegarde de Bengen

Crumble cake à l'habermus d’épeautre Hildegarde de Bengen
Photo by Spicy
500 g de framboises surgelées ou myrtilles

Pour le fond de tarte :
·         10 g de levure sans phosphate
·         2 oeufs
·         100 g de beurre
·         100 g de poudre d'amande
·         200 g de farine
·         50 g de sucre
·         5 cristaux d'huile essentielle cannelle ou agrumes (surtout si vous prenez des pommes ou des poires)

Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les poudres. Mélanger les œufs au beurre fondu. Amalgamer tous les éléments sans pétrir pour obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré en remontant les bords. Poser les framboises fraîches ou surgelées (ou autres fruits). Préparer le toping crumble.

Pour le toping crumble :
·         100 g de poudre d'amande
·         150 g de farine
·         5 g de levure sans phosphate
·         100 g de beurre
·         50 g de sucre
·         fleurs d'épices
·         10 cs d’Habermus d'épeautre (ou flocons d'avoine)

Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les poudres et l’habermus (10 cs). Mettre le beurre fondu et amalgamer le tout sans pétrir.  Répartir le crumble en l’« émiettant » sur les fruits.
Cuire le crumble cake environ 25-30 min dans un four préchauffé à 180°, position basse du four.

Sauce chocolat  pour napper le crumble cake, il vous faut du cacao maigre sans sucre à chauffer doucement avec un peu de crème fraîche liquide ou du lait.
Pour 8 personnes




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