Crumble cake à l'habermus d’épeautre Hildegarde de Bengen Photo by Spicy |
500 g de framboises surgelées ou myrtilles
Pour le fond de tarte :
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10 g de levure sans phosphate
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2 oeufs
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100 g de beurre
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100 g de poudre d'amande
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200 g de farine
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50 g de sucre
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5 cristaux d'huile essentielle cannelle ou agrumes (surtout
si vous prenez des pommes ou des poires)
Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les
poudres. Mélanger les œufs au beurre fondu. Amalgamer tous les éléments sans
pétrir pour obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré
en remontant les bords. Poser les framboises fraîches ou surgelées (ou autres
fruits). Préparer le toping crumble.
Pour le toping
crumble :
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100 g de poudre d'amande
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150 g de farine
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5 g de levure sans phosphate
·
100 g de beurre
·
50 g de sucre
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fleurs d'épices
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10 cs d’Habermus d'épeautre (ou flocons d'avoine)
Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les
poudres et l’habermus (10 cs). Mettre le beurre fondu et amalgamer le tout sans
pétrir. Répartir le crumble en
l’« émiettant » sur les fruits.
Cuire le crumble cake environ 25-30 min dans un four
préchauffé à 180°, position basse du four.
Sauce
chocolat pour napper le crumble cake, il vous faut du cacao maigre sans sucre à
chauffer doucement avec un peu de crème fraîche liquide ou du lait.
Pour 8 personnes
Liste alphabétique Aromandise :
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