5 juin 2017

Tarte rustique à la myrtille

Tarte rustique à la myrtille
Photo by Spicy

Garniture : 500 g de myrtilles (si vous n'en avez pas assez rajouter des pommes coupées en lamelles).


Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélanger toutes les poudres et 3-4 pincées de cristaux d'huile essentielle citron (ou alors du zeste de citron râpé si vous n'en avez pas). mélanger le beurre fondu et les œufs puis mélanger aux poudres pour former une boule compacte. Si besoin ajuster la quantité de farine (car cela dépend de la grosseur de vos œufs, il faudra peut être ajouter un peu de farine). Étaler la pâte sur une plaque allant au four et sur un papier cuisson. Saupoudrer dessus un peu de poudre d'amande qui servira à absorber le jus des fruits et un peu de sucre en poudre. Mettre les myrtilles au centre et rabattre le bord à l'aide du papier cuisson, façon rustique donc irrégulier.Mettre au four préchauffé à 200° environ 25 min.  A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Et pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille sera parfaite.

La pâte est sablée à souhait et reste sèche, le jus des fruits est absorbé par la poudre d'amande.


Résultat de recherche d'images pour "farine de blé bio gruau d'or"citron - cristaux d'huiles essentielles - Aromandise - flaconCocofina - Sucre de Coco bio 500g




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Derniers commentaires

Bonjour ! un grand merci pour ces message :) pour la sauce au thon...
Merci pour cette recette spicy après toutes ces années je me lasse...
oui et c'est délicieux ! la recette me vient de mon arrière...
Et le potimarron peux être cuisiner avec sa peau et même en glace...
Super bonne idée de faire une grande quantité à la fois pur...

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