25 juin 2015

Joues de lotte panées - réédition

Joues de lotte panées
Photo by Spicy
  • 300 g de joues de lotte (3 par personnes)
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 oeufs
  • Vanille en gousse
  • Sel et poivre blanc
  • Un peu d'huile et de beurre
  • Quelques amandes concassées
Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, saler et poivrer. Tremper les joue de lotte dans l'oeuf, puis pannez les avec la poudre d'amande. Dans une poêle mettre un peu d'huile, un peu de beurre et les grains de vanille. Chauffer à feu moyen et faire dorer les joue de lotte très rapidement, elle ne doivent pas cuire. La cuisson se fait au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 3 min. Ne pas trop cuire pour qu'elles restent fondantes. Servir bien chaud, parsemer d'amandes torréfiées et concassées ou des amandes effilées torréfiées. En accompagnement vous pouvez servir ces joues de lotte panées avec une fondue de poireaux ou de choux ou avec une salade verte pour une entrée.

* réédition de recettes passées inaperçues (c'est dommage !)

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