3 déc. 2016

Flan au brocoli - recette allégée

Flan au brocoli - recette allégée
Photo by Spicy
  • 100 g de brocoli cuit
  • 2 oeufs moyens
  • 2 cs de crème fraîche
  • persil + ail
  • sel + poivre
  • menthe si on le souhaite (ça relève un peu).
Quantité pour 3 flans

Écraser le brocoli cuit à la fourchette, ajouter les œufs et mélanger. Mettre les aromates, saler et poivrer. Verser la préparation dans des alvéoles en silicone. Cuire au bain marie environ 25 min dans un four préchauffé à 180°. Pour éviter que le dessus ne brunisse, ce qui n'est pas grave mais pas esthétique, mettre sur le plat une feuille de papier aluminium à environ la moitié du temps de cuisson. Attendre un peu avant de démouler. Déguster en accompagnement ou avec une salade verte (tiède ou froid).


 


5 commentaires:

  1. Ça a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes d'entrées variées ! En plus c'est vraiment un bel objet...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! je ne connais pas ce livre effectivement il faut des idées :)

      Supprimer
  2. fan des brocolis je vous remercie pour cette recette!!!!!

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)

Printfriendly

Derniers commentaires

Articles les plus consultés

CLASSEMENT DU BLOG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Editions HACHETTE

Editions HACHETTE
Le blog est dans ces ouvrages

Une des recettes parue

Une des recettes parue
Parmentier de choux de Bruxelles et cabillaud

Dîners express

Dîners express