14 déc. 2015

Amandes enrobées au caramel et au chocolat noir

Amandes enrobées au caramel et chocolat noir
Photo by Spicy
Dans une poêle mettre les amandes et le fructose ou sucre. Chauffer à feu fort tout en remuant constamment jusqu'à caramélisation couleur claire. Là il faut éteindre et continuer à remuer car le caramel continuera à cuire. Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et attendre le refroidissement. Préparer une assiette creuse où vous tamiserez le cacao et le sucre glace. Au bain marie, faire fondre le chocolat noir. Tremper les amandes dedans et les rouler immédiatement dans le cacao/sucre. Lorsque vous aurez terminer, mettre vos amande enrobée dans un chinois, verser dessus sur une assiette le restant de cacao et agiter le chinois afin de parfaire votre enrobage et enlever l'excès de cacao.


Produits utilisés
Fructose cristallisé - Sucre biocacao maigre poudre bio equitable KAOKA              Dessert-Noir-70-Corse


3 commentaires:

  1. Des amandes qui se grignotent par gourmandise...

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  2. les Amandinas qu'on aime avec le café. Double benefice quand on les fait soi meme : on sait ce qu'il y a dedans et le prix. Merci Léa

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