15 août 2015

Bœuf à la poire - Réédition

Boeuf à la poire
Photo by Spicy
  • 200 g de bœuf (faux filet)
  • 1 poire Nashi sinon une poire William
  • 1 petit oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cs de fructose
  • 1 cs d'huile de sésame grillé
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de soja
  • Sésame grillé
  • Purée de piment (facultatif) ou poivre
Couper la viande en fines lamelles dans le sens de la fibre. Moi j'ai pris 2 steaks de faux filet. Éplucher l'oignon, l'ail, la poire. Mettre tous les ingrédients sauf la viande et les graines de sésame dans un robot et mixer le tout pour obtenir une marinade. Verser la marinade sur la viande. Mettre un film et garder au frais pendant au moins 3 heures. Préparer la veille pour le lendemain est idéal.
Cuisson : Séparer la viande de la marinade. Cuire et caraméliser la marinade dans une poêle pour enlever toute l’humidité et réserver. Cuire les lamelles de viande dans un wok bien chaud ou une sauteuse avec un léger fond d'huile. Remuer et faire sauter constamment. Lorsque la viande est cuite, la mélanger à la pate de poire caramélisée et servir chaud. Mettre des graines de sésame grillé dessus.

2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. bonjour Léa
    le mélange boeuf poire est un mariage de qualité goûteuse, à essayer d'urgence.

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