23 août 2015

Hamburger de patate douce et épinard et steak d'omelette moutarde

Hamburger de patate douce et épinard et steak d'omelette moutarde
Photo by Spicy

  • 300 g de patate douce épluchée
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé (ou autre gouda ou cheddar)
  • 200 d'épinard en branche cuit (en boite possible)
  • herbes, sel et poivre
  • fromage à hamburger
  • Pour le "steack" : 1 oeuf et 1 cc de moutarde ancienne / personne
Pour 3 personnes (6 galettes)

Râper au robot la patate douce, mélanger avec les épinards égouttés, le fromage râpé et précuire 7 min au micro-ondes. Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir un peu et mettre la poudre d'amande, mélanger. Mettre les oeufs et mélanger intimement. Confectionner vos galettes épaisses sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Cuire 20 min dans un four préchauffé à 180 °, recouvrir d'un papier aluminium afin qu'elles ne colorent pas trop. 

Au moment de servir, mettre une tranche de fromage à hamburger sur une galette chaude, des tomate en tranches, cornichon, sauce à votre goût, oignon salade.

Servir chaud.




3 commentaires:

  1. jolie version revisitée du hamburger !

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  2. Merci Spicy ton hamburger il est génial et très bon ,le mélange de la poudre d'amande il fallait oser et tu la fais.

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  3. Ce burger a l'air délicieux, j'ai trop envie de tester !

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