16 août 2015

Crème mousseuse au cacao (sans lactose, sans oeuf, au tofu soyeux)

Crème mousseuse au tofu soyeux au cacao
Photo by Spicy
  • 400 g de tofu soyeux
  • 3 cs de cacao maigre
  • Stévia liquide steviasweet (ou sucre ou édulcorant à votre goût)
  • Fruits rouges divers (framboises, fraises, myrtilles, kiwi...)
  • 1 cc d'agar agar
  • 300 ml de lait végétal
Mélanger le cacao et l'agar agar dans le lait au fouet pour qu'il s'amalgame bien. Chauffer et faite bouillir tout en remuant constamment 2 min au moins le temps que l'agar agar trouve ses propriétés gélifiante. Vous obtenez une préparation crémeuse c'est normal, l'agar se fige en refroidissant. Verser dans la casserole hors du feu votre tofu soyeux égoutté. Mélanger avec le fouet, la préparation est grumeleuse c'est normal. Mixer le tout avec un blender immédiatement. L'air ajouté par le blender et l'agar agar qui commence à figer la préparation laissera des bulles dans la préparation, d'où un résultat mousseux pour cette crème au cacao. Verser immédiatement dans des ramequins et mettre vos fruits dessus. Réfrigérer et déguster bien frais.


Produit utilisé :
SteviaSweet, Liquid, gouttes
Stévia liquide steviasweet



3 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Très belle recette !
    Gwen No Glu

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    Est ce une recette GP?
    Merci beaucoup

    RépondreSupprimer

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