- 500 g de purée de courge butternut ou autre bien égouttée
- 3 oeufs (gros) - 150 g
- Vanille en gousse
- 2 cs de farine intégrale ou d'orge mondée (40 g)*
- Sucre IG bas (50 g de fructose ou sucre de coco)
- Cannelle en poudre (facultatif)
- 20 cl de crème fraîche ultra légère
- Un moule de 18 cm de diamètre
Cuire la courge à la vapeur de préférence la veille afin qu'elle soit bien égouttée. Préchauffer le four à 180°. Dans un robot, mettre tous les ingrédients, gratter la vanille et mixer. Ajuster le sucre à votre goût. Mettre dans un moule en silicone pas trop grand (18 cm) ou un moule normal avec du papier cuisson au fond et cuire 40 min. A la sortie du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Déguster bien frais.
* fécule pour la recette conventionnelle
Cette recette peut se faire en accompagnement salé sans le sucre.
Liste alphabétique "La reine des courges et sa majesté potiron" :
Toujours autant magnifiques tes gâteaux !
RépondreSupprimerJe vais vite tester...
Ca a l'air délicieux, je me laisserais bien tenter !
RépondreSupprimerUn classique chez moi :) la reine des courge je suis !!
Supprimerdes courges :)
RépondreSupprimerelle est géniale cette recette!!!
RépondreSupprimerUne tuerie, j'adore ! J'y ai rajouté des raisins secs!
RépondreSupprimerMerci pour ton retour :) dommage que tu sois en anonyme ! contente que la recette te plaise.
SupprimerFarine intégrale et farine complète c'est la même chose ??? pourquoi suis en anonyme ? lol Ange88
RépondreSupprimerAnge non ce n'est pas la même chose pour la farine de blé intégrale c'est T150 et pour complète c'est T110 (ya plus de son -enveloppe du grain - dans l'intégrale).
SupprimerSi tu veux pas être anonyme tu peux rentrer un nom il faut changer le choix prédéfini en "anonyme".