Poêlée végétarienne courgette et lentilles corail Photo by Spicy |
Pour 1 personne :
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cs de lentilles corail
- 1 tomate
- 1 cc d'huile d'olive
Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les courgettes en dés, ainsi que la tomate. Dans une poêle faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon. Mélanger à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Mettre les dés de courgette, cuire 5 min tout en remuant. Mettre les dés de tomate, les lentilles corail et 1 verre d'eau. Monter en température et baisser afin de cuire le tout à l'étuvée. Il faut que les lentilles cuisent en restant ferme et entière. Rajouter un peu d'eau si besoin. Servir bien chaud mais cette préparation peut aussi se manger froide en salade.
Miammm merci pour la recette
RépondreSupprimerElo de lou
Merci à toi :)
SupprimerC'est délicieux! on peut aussi rajouter du lait de coco pour ceux qui aiment.
RépondreSupprimerTrès bonne idée :)
SupprimerC'est une bien sympathique poêlée !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette rapide et délicieuse. De mon côté j’ai remplacé les lentilles corail (que je n’avais plu dans mon placard) par du riz basmati. J’ai ajouté un peu de curry et du lait de coco. Délicieux !
RépondreSupprimerTrès bonne recette.merci beaucoup
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer