Voici la première candidature au concours !
Votez en dessous de l'article, vos votes sont comptabilisés pour la désignation du gagnant.
Il y a une boite à cocher sous les vignettes
Pour la génoise:
- Des œufs: 4
- Du Fructose :100 gr
- De la farine d'orge mondé: 120 gr
- Du cacao sans sucre: 2 cas bombées
- De la levure chimique: 1 demi sachet
- De la vanille en poudre: 1cac
Inspiration : Marmiton recette de Celia
Pour la chantilly:
- De la crème fleurette entière : 40 cl ( sinon la chantilly ne prendra pas)
- Du fructose: 3 cas
- De la vanille en poudre: 1 ca espresso
Pour la garniture aux cerises:
Des griottes surgelées dénoyautées ( ou fraîches à la saison): 600 gr
Du miel d’acacias:3 cas
Faire décongeler les cerises dans une passoire posée sur un saladier pour récupéré le jus. Lorsqu'elles sont décongelées, les faire compoter dans une casserole avec le miel 5 minutes, laisser refroidir et réserver.
Pour le sirop :
- Du kirsch: 6 cl
- De l'amande amère: 1 cas
- Le jus des cerises
- Du fructose: 2 cas
- Porter le jus des cerises et le fructose à ébullition, puis hors du feu ajouter l'amande amère et le kirsch . Réserver
- Du chocolat noir à 80% minimum
- Des cerises entières : 8
Couper la génoise en deux, imbiber généreusement avec le sirop, étaler la compotée de cerises, dresser 1/3 de chantilly dessus. Recouvrir à la spatule l'autre disque de génoise y adjoindre le reste de Chantilly, en couvrir également les cotés. Décorer avec les copeaux de chocolat fait avec un économe , placer joliment les cerises entières.
Liste "Participants au concours BIO CHEF IG BAS par ordre de candidature" :
Je vote pour toi Brigitte, car je l'ai gouté cette forêt noire, elle était excellente!
RépondreSupprimerMarco merci ! il faut cliquer sur la boite à cocher (on la voit pas bien) en dessous des vignettes de recettes sous l'article.
Supprimersuperbe et sans complexes
RépondreSupprimerBravo qu'elle belle idée
RépondreSupprimerJe vote pour cette recette!
RépondreSupprimerUne bien jolie recette , saine et gourmande je vote pour
RépondreSupprimertrès belle recette
RépondreSupprimerIl faut que je la fasse, car j'ai de si bons souvenirs de ce gâteau si moelleux que j'achetais pour chaque fête familiale... Je vote aussi.
RépondreSupprimerJe vote pour la foret noire IG bas
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