7 mars 2014

Panacotta à la patate douce et au caramel

Panacotta à la patate douce et au caramel
Photo by Spicy
  • 200 g de purée de patate douce 
  • 20 cl de crème fraîche liquide (ou crème de soja)
  • 1 café serré Cap'mundo Dabema
  • 1 cc d'agar agar
  • 10 cl de sirop d'agave pour caramel
  • Des physalis (amour en cage)
Couper la patate douce en 4 et la cuire la patate douce avec la peau à la vapeur ou au four dans un plat avec un fond d'eau et enveloppé d'un papier d'aluminium. Une fois cuite la peau s'en va toute seule. L'important est que vous puissiez obtenir une purée bien sèche. Dans un blender mixer tous les ingrédients. Il n'ai pas forcément utile de sucrer car la patate douce est naturellement sucrée. Chauffer pendant 3 min au moins dans une casserole tout en remuant, attention aux projections car le mélange est épais.
Verser dans vos moules individuels ou en silicone. Laisser refroidir puis prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.

A moment de servir, préparer le caramel en chauffant le sirop d'agave dans une casserole. Démouler vos panacottas si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace, décorer d'un coeur en cage et arrosez de caramel. Il figera en refroidissant ce qui donnera de la texture craquante qui s'alliera très bien avec le suave de la patate douce. La saveur du café sera également en accord parfais. Je ne saurais vous conseillez de prolonger le plaisir en associant ce dessert avec un bon café Cap'mundo Dabema

Quantité pour 3 parts

Produit utilisé pour cette recette
Cap'mundo Dabema
Un fondant exceptionnel
Patate douce cuite au four dans papier alu


13 commentaires:

  1. En recettes salées, je n'aime pas les patates douces..... Mais à la vue de cette photo..... Très alléchante..... J'ai bien envie de tester..... À bientôt donc.... Après test...

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  2. Elle fait bien envie cette panna cotta.
    Un petit coucou pour te dire que j'ai mis un lien vers ton blog sur mon blog
    A bientôt

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    1. Coucou Mamoune :) un grand merci ! je te rajoute également avec plaisir :)

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  3. alors sa c une merveille je vais noter tout et tout merciiiiiiiiiiiiiiiii par contre je sais pas à quel repas le faire? car ig 50 pour le soir de la patate douce et pas de crème le soir ! je sent que je vais me faire une douce violence!!!lol et contourner !

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    1. Un dessert à IG 50 d'accord avec toi mickette.... Et tu mets de la crème de soja à la place de la crème fraîche.... Et tu as un dessert GP... Et là tu restes dans les rails ......
      C'est ce que je vais faire.... Et vous raconte.....

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    2. ha!! oui bon faut aller demain au marché pour acheter les patates douces donc zou pour un soir de la semaine j'avai déja fais un peu pareil que spicy avait mise mais sans la crème et c'était vraiment bon

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  4. Panacottas prêtes..... Au frigo et dégustation à midi..... Ça à l'air bonnnnn !!!!!!........

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  5. holàlà!! Marielle plus courageuse que moi!!!

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  6. Résultat.... C'est très bon... Mais moi, je n'ai pas beaucoup aimé.... C'est cette douceur de la patate douce... Que je n'aime pas.... Le café arrange bien ce dessert.... Mais les autres convives ont bien aimé...... Et on été surpris que ce soit fait avec de la patate douce....
    J'adore tester ces recettes nouvelles.... Merci Spicy.

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  7. Cette pana cotta a de belles couleurs ! Et Quelle présentation !

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  8. Ohhh la photo est top et je met la recette sur ma longue liste de recettes à tester. Merci pour ce joli partage

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