Baguettes au levain sans pétrir
Photo by Spicy
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Inspiration la petite bettes
Comme je n’ai pas trouvé tout de suite le détail écrit j’ai rédigé ce que j’ai fait à partir de la vidéo ici
https://m.youtube.com/watch?v=UWF5Qz9WwNY
•500g de T65
Ou
•450g de T65 +50g de seigle
•100g de levain liquide
•350 g d’eau
- Mélanger avec une spatule ou à la main sans pétrir ni insister. Juste pour amalgamer les ingrédients.
- Laisser reposer couvert avec un film. C’est l’Autolyse 30min
- Au bout des 30 min ajouter le sel (9g) et mélanger à la spatule toujours délicatement
- Effectuer un "stretchs and fold" c’est à dire étirer la pâte vers le haut et laisser retomber sur elle même. À faire 4-5 fois
- Laisser reposer 30 min à température ambiante
- Refaire un "stretchs and fold" toutes les 30min encore 3 fois. Soit 2 heures de "stretchs and fold"
- Laisser le pâton 2 heures à température ambiante
- Mettre le pâton au froid pendant 14 à 18h pour une fermentation lente
- Sortir le pâton du froid et diviser le en petits pâtons de 350g chacun pour faire des baguettes
- Laisser reposer 1h à température ambiante
- Façonner vos pâtons en baguettes et installez les sur une plaque en fer
Note : super la méthode numéro 2
- Laisser lever (apprêt) 45 min
- faire les grignes
- Préchauffez le four à 260 degrés en plaçant un lèche frites en bas du four
- Enfourner en versant de l’eau dans le lèche frites bien chaud ce qui créera de la vapeur
- Cuire 20min à 260 degrés puis 10 min à 240
- Sortir et laisser refroidir sur une grille
CATÉGORIE "levain" :
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