Flan au brocoli - recette allégée Photo by Spicy |
- 100 g de brocoli cuit
- 2 oeufs moyens
- 2 cs de crème fraîche
- persil + ail
- sel + poivre
- menthe si on le souhaite (ça relève un peu).
Écraser le brocoli cuit à la fourchette, ajouter les œufs et mélanger. Mettre les aromates, saler et poivrer. Verser la préparation dans des alvéoles en silicone. Cuire au bain marie environ 25 min dans un four préchauffé à 180°. Pour éviter que le dessus ne brunisse, ce qui n'est pas grave mais pas esthétique, mettre sur le plat une feuille de papier aluminium à environ la moitié du temps de cuisson. Attendre un peu avant de démouler. Déguster en accompagnement ou avec une salade verte (tiède ou froid).
Il me dit bien ce flan...
RépondreSupprimerSublime
RépondreSupprimerÇa a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes d'entrées variées ! En plus c'est vraiment un bel objet...
RépondreSupprimerMerci ! je ne connais pas ce livre effectivement il faut des idées :)
Supprimerfan des brocolis je vous remercie pour cette recette!!!!!
RépondreSupprimer