Liste des rubriques

3 déc. 2016

Flan au brocoli - recette allégée

Flan au brocoli - recette allégée
Photo by Spicy
  • 100 g de brocoli cuit
  • 2 oeufs moyens
  • 2 cs de crème fraîche
  • persil + ail
  • sel + poivre
  • menthe si on le souhaite (ça relève un peu).
Quantité pour 3 flans

Écraser le brocoli cuit à la fourchette, ajouter les œufs et mélanger. Mettre les aromates, saler et poivrer. Verser la préparation dans des alvéoles en silicone. Cuire au bain marie environ 25 min dans un four préchauffé à 180°. Pour éviter que le dessus ne brunisse, ce qui n'est pas grave mais pas esthétique, mettre sur le plat une feuille de papier aluminium à environ la moitié du temps de cuisson. Attendre un peu avant de démouler. Déguster en accompagnement ou avec une salade verte (tiède ou froid).


 


5 commentaires:

  1. Ça a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes d'entrées variées ! En plus c'est vraiment un bel objet...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! je ne connais pas ce livre effectivement il faut des idées :)

      Supprimer
  2. fan des brocolis je vous remercie pour cette recette!!!!!

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)