1 butternut (taille petite)
1 patate douce (taille moyenne)
1 boîte de pois chiches
6 pommes de terre
1 cs d'épices à couscous jaune
sel et poivre
3 beaux oignons (si possible oignons doux de Roscoff)
1 tête d'ail
huile d'olive
1 verre de raisins sec
1 plat à tajine de chez Maroccodéco
Dans une poêle faire revenir et fondre dans un peu d'huile les oignons émincés. Mettre les gousses d'ail également. Saler un peu afin qu'ils fondent mieux. Remuer souvent et lorsqu'ils sont fondus, mettre les raisin secs puis les épices et mélanger. Éplucher la butternut et la vider de ses graines. Couper la en gros morceaux. Faites de même avec les patates douces et les pommes de terre en fonction de leur taille faites des morceaux de taille identique voir même laisser les pomme de terre petite telles qu'elles.
Mettre les légumes dans le plat à tajine (si vous n'en avez pas pas de panique, vous pouvez utiliser un plat allant au four que vous recouvrirez d'une feuille d’aluminium). Alterner avec les oignons/raisins secs) et sel et poivre. Mettre environ 2 verres d'eau dans le plat et mettre le couvercle, puis au four environ 1 heure dans un four préchauffer à 180°. Contrôler la cuisson au bout de 3/4 d'heure, avec un couteaux voir si les légumes sont tendres.
Aimablement offert à Bienvenue chez Spicy par Marocco Déco |
Bravo d'avoir choisi des oignons de Roscoff, il mettent si bien en valeur la butternut ! Nous avons cité votre recette au Top 5 hebdo de Cuisinons les légumes, le blog culinaire de Prince de Bretagne
RépondreSupprimerBonjour, oui ils sont fameux ! d'habitude en oignon doux je ne jure que par les oignons de Toulouges commune des Pyrénées-Orientales (il n'y a pas de faute). J'ai découvert les Roscoff il y peu. Merci pour votre message. Comment avez-vous su pour la recette ?
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