Steak végétal maison Photo by Spicy |
- 100 g de lentilles vertes ou autres
- 50 g de quinoa rouge (ou autres)
- 1 poivron (couleur au choix)
- 1 oignon
- 1 cs de psyllium
- 1 oeuf
- sel et poivre
- Possibilité de mettre du curry ou du paprika, des herbes...
Pour 4 steacks
Cuire les lentilles dans de l'eau non salée environ 10-15 min. Égouttez-les et réservez-les. Cuire le quinoa, avant le rincer pour enlever la petite poudre qui recouvre les grains et qui donnerais un goût amer.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron coupé en petits dés. Dans un robot mouliner en purée les lentilles avec l’œuf et le psyllium. Mettre le poivron et oignon, mélanger le tout dans un saladier. Laisser reposer 10 min puis faire vos steaks et les cuire à la poêle en les retournant régulièrement.
Tes steaks végétaux me plaisent bien.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tes steak végétaux ils sont excellents
RépondreSupprimerBonjour, c'est quoi le psyllium et surtout ça sert à quoi ?
RépondreSupprimerc'est un produit naturel qui sert d'épaississant en quelque sorte mais surtout se sont des fibres solubles qui donnent satiété et qui facilite le transit.
Supprimer