Flan au chocolat blanc & framboises Photo by Spicy |
- 4 œufs moyens
- 100 g de lait de coco épais ou crème liquide
- 50 cl de lait végétal ou de vache
- 150 g de chocolat blanc L'atelier du chocolat
- 130 g de farine de blé Gruau d'Or
- des framboises
Il n'y a pas de sucre dans ce flan car le chocolat et les framboises se suffisent à eux-mêmes.
Artisan chocolatier à Biarritz |
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat blanc avec le lait de coco dans une casserole ou au micro-onde. Une fois chaud mélanger au fouet pour terminer de fondre le chocolat dans le liquide chaud. Mettre le reste du lait, mélanger puis mettre les œufs entiers. Tamiser la farine et l’incorporer au mélange avec un fouet sans faire de grumeaux. Verser la pâte dans un plat antiadhésif ou chemisé, mettre les framboises et enfourner environ 30 min. Sortir du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 4 h afin qu'il soit bien ferme. Déguster frais. Pour la décoration, saupoudrer de sucre glace au moment de servir et poser quelques framboises dessus.
Pour commander : atelierduchocolat.fr
Il n’y a pas de bon produit sans bons ingrédients. L'Atelier du chocolat est une aventure de famille : en 1951, Joseph et Madeleine Andrieu créent une petite boutique de pâtisserie-chocolaterie-glacier-traiteur à Bayonne. Leurs fils Serge et sa femme Marie-Pierre reprennent le flambeau en 1982. En 1995, Serge Andrieu crée les Bouquets de Chocolat et les ateliers-boutiques. C'est le début de l'Atelier du chocolat tel que vous le connaissez.
Il me dit bien ton flan...
RépondreSupprimertes photos donnent terriblement envie de gouter!!
RépondreSupprimerCoucou je peux remplacer par quelle farine sans gluten stp merci d avance bis
RépondreSupprimercc ! je dirais de la maîzena mais pas cette quantité, en mettre moins 1 cs je dirais environ 30-40 g
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