Aïoli aux légumes et cabillaud Photo by Spicy |
- 1 pavé de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 4 bulots
- 1 oeuf
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 3 champignons (ou 1 gros)
- Persil
- sel et poivre
- Mayonnaise/aïoli : jaune d'oeuf, huile d'olive Markal, ail, sel et poivre
Cuisson du poisson au court bouillon : dans une casserole, mettre de l'eau salée à chauffer (avec des herbes si vous aimez et des grains de poivres). Mettre le poisson et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout éteindre, couvrir et laisser le poisson dedans jusqu'à refroidissement.
Cuisson des bigorneaux : idem au poisson.
Cuisson des légumes après les avoir nettoyé et couper en morceaux pas trop petits : pour la courgette et les champignons dans la même eau salée portée à ébullition. Ils cuisent très vite sachant qu'ils doivent tout de même rester fermes. Environ 5 min. Pour la carotte dans une casserole à part idem doit rester ferme, environ 7 min en fonction de la taille des morceaux. Une fois sortis de l'eau et égoutté, plongez les légumes dans une eau glacée, ils garderont leurs jolies couleurs.
Cuisson de l'oeuf : départ eau froide salée 8 min. Refroidir immédiatement sous l'eau, ainsi le jaune restera bien jaune. Je l'aime pas trop cuit.
Pour l'aioli : recette traditionnelle de mayonnaise avec de l'ail ou celle-ci :
Mayonnaise à l'indienne au tofu
Disposer joliment les éléments dans une assiette creuse et éventuellement verser un léger filet huile d'olive Markal dessus.
Mayonnaise à l'indienne au tofu
Disposer joliment les éléments dans une assiette creuse et éventuellement verser un léger filet huile d'olive Markal dessus.
Recette mise à l'honneur dans la sélection d'Hellocoton Cuisine
Produit utilisé :
Huile d’olive fruitée vierge extra Markal |
tes photos sont superbes ! cet aïoli a l'air juste délicieux :-)
RépondreSupprimerMerci ! ça m'encourage à poursuivre :)
SupprimerBonjour, je vais faire votre plat qui me semble excellent. Continuez à nous donner l'eau à la bouche avec vos petits plats.
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