Riz à l'ananas Photo by Spicy |
- 125 g de riz complet
- Huile d’olive ou de sésame
- 100 g de haricots mungo (vert ou jaune)
- 1 oignons
- ½ cc d’ail semoule ou 1 gousse d’ail
- 50 ml de lait de soja ou lait de coco
- Sel et poivre
- un bout de gingembre ou 1 cs de pâte de gingembre
- 150 g à 200 g d’ananas frais
- 200 g de crevettes décortiquées (ou poulet ou poisson blanc) facultatif
- Sésame ou graines germées (soja, alfalfa)
Cuire le riz ½ heure dans de l’eau salée. Les 10 dernières
minutes incorporer les haricots mungo. Egoutter. Pendant ce temps couper l’ananas en petits
morceaux. Hacher l’oignon avec l’ail et le gingembre. Dans une poêle chaude mettre un
peu d’huile et faire suer les oignons hachés. Remuer constamment. Mettre le riz et les haricots mungo et
mélanger afin de bien enrober le riz. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. Verser le lait de coco, mettre les crevettes. Mélanger.
Mettre l’ananas. Servir bien chaud décoré de graines de sésame ou de graines
germées.
Produits MARKAL Haricots mungo et riz complet |
Acheté chez le chinois Les jaunes sont décortiqués (haricots mungo ou soja jaune ou vert) |
Hummmmmm... comme ça me plait ça !
RépondreSupprimerTrès appetissant! belle journée!
RépondreSupprimerMerci Brigitte ! merci ma journée à été très belle mais j'aime bien le sentiment de se retrouver en WE !!
SupprimerJ'ai déjà vu des haricots mango dans les épiceries asiatiques ; maintenant j'ai au moins une recette pour les cuisiner ! Merci
RépondreSupprimerCoucou et merci de ta visite :) Pour les haricots mungo je prépare une autre recette car effectivement on en trouve pas trop sur le net ni ailleurs.
SupprimerMmm... ta recette me plaît beaucoup! je prends note! ;)
RépondreSupprimerCoucou Poupougnette :) oui le sucré salé j'aime bien. Tu me diras !
SupprimerPetite recette Sympa pour ce soir j ai tout sous la main, Merci Spicy !!
RépondreSupprimerToute la famille a aimé le sucré salé de la recette. J'en refais bientôt à des amis !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette est très intéressante avec les haricots mungo.
Cependant, je me pose une petite question ... j'ai vu sur d'autres site que les haricots mungo devaient être trempés et que leur cuisson était assez longue ... Ca a l'air si simple dans ta recette, est-ce normal?? :-)
Les décortiqués cuisent très vite ! Attention justement. Si non voir le process sur le paquet pour te rassurer.
Supprimerah ok, merci beaucoup :-)
SupprimerBonne continuation pour ce très chouette blog ... j'ai passé l'après-midi à le découvrir :-)