- 50 g de farine d'orge mondée
- 30 g de blanc d’œuf en poudre
- 200 ml d'eau
- 4 galets d'épinards hachés surgelés (environ 5 cs)
- sel
Mélanger le tout. La pâte n'est pas épaisse mais fluide. Chauffer une poêle légèrement graissée. Cuire comme des crêpes sans colorer, une fois le dessus sec c'est cuit. Découper les "crêpes" soit en tagliatelles, soit en nouilles ou lasagnes. A utiliser comme des pâtes, à accommoder avec la sauce que vous aurez choisie, sans les cuire auparavant à l'eau puisqu'elles sont déjà cuites. Si vous n'avez pas de blanc d’œuf en poudre, faire avec deux blancs d’œufs mais dans ce cas diminuer la quantité d'eau et n'en mettre que 100 ou 150 ml. Voir à la consistance.
Quantité pour 2-3 belles parts
Accommodez ces pâtes avec du saumon, de la sauce tomate, en lasagnes... en gratin, dans vos potages et soupes...
Quantité pour 2-3 belles parts
Accommodez ces pâtes avec du saumon, de la sauce tomate, en lasagnes... en gratin, dans vos potages et soupes...
Les recettes de pâtes :
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Quelle belle idée ces pâtes fraîches !
RépondreSupprimerSuper!! Merci. Je vais tester avec le blanc d oeuf car pas de blanc d oeufen poudre ... c'est un peu comme les, tagliatelles dudu non??! ;)
RépondreSupprimerOui Laetitia on peut mais diminue la quantité de liquide dans ce cas : 50 g de farine d'orge mondée, 2 blanc d'oeufs et que 75 ml d'eau je dirais parce que les épinards apportent de l'eau aussi. Tu me diras :)
Supprimerralalalalalala!!!!! c'est trop bon!!! tellement bon que je les ai mangé nature avec un filet d'huile d'olive et quelques pignons!! "trop d'la balle"!!
Supprimermerci merci! je la recommande a tout le monde! preparer en 2 min, cuits en 2 min et engloutis en 30 sec (pour ma part!) lol
alors j'ai suivi tes conseils, 50 gr d'orge, 75 ml d'eau et 2 blanc d'oeuf! la pate est pas trop trop liquide, mais avec la spatule elle s'etale super bien! et elle n'accroche pas a ma poele en pierre! j'ai coupé en tagliatelle, mis dans un tupperware et rechauffer a l'heure du diner au micro onde! parfait! je vais m'en faire super souvent surtout quand j'ai la flème de cuisiner! tu es un ange venu du ciel pour nous aider a combattre les calories tout en se faisant plaisir! j'tadore!
Trop top et rapide...belle recette
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