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4 mai 2024

Crumble bar aux myrtilles

Crumble bar aux myrtilles - Photo bye Spicy

Le crumble bar est l'association de la tarte et du crumble que l'on découpe en barres.

70 g de sucre (de votre choix)
70 g de vergeoise ou sucre brun (ou sucre de coco)
300 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 œuf entier
1/2 Cc de levure à gâteau

Intérieur : 10 g de fécule de maïs
3cs de sucre
Myrtilles
Préparer le crumble
Étaler et tasser la moitié du crumble au fond d’un plat recouvert d’un papier cuisson
Préparer la garniture en mélangeant fécule, sucre et myrtilles, puis les mettre dessus la pâte.
Terminer en émiettant le crumble par dessus
Enfourner 35-40 min à 180 degrés four préchauffé.

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27 avr. 2024

Bugnes Lyonnaises traditionnelles (moelleuses)

 

Bugnes Lyonnaises traditionnelles (moelleuses)
Photo bye Spicy

Se prépare la veille et cuisson le lendemain

  • 6 œufs
  • 500 g de farine
  • 125g de beurre
  • ½ cube de levure boulangère
  • 80 g de sucre
  • 1 citron (zeste)
  • 2 g de sel
  • 1,5 d’huile de friture

  1. Verser la farine dans un saladier puis émietter la levure de boulanger du bout des doigts dans la farine. 
  2. Ajouter le beurre ramolli en parcelles, travailler le beurre avec la farine et la levure puis ajouter une pincée de sel.
  3. Dans un saladier à part verser le sucre et les œufs puis remuer, ajouter le zeste d’un citron, puis l'eau de vie ou la fleur d'oranger.
  4. Verser ce mélange dans le mélange sec puis incorporer le tout afin de former une boule. Pétrir légèrement pendant 2 minutes.
  5. Laisser pousser la pâte au minimum 4 heures avec un torchon humide dans un endroit tempéré. Ou au frigo 1 nuit
  6. Ensuite prendre une partie de la pâte puis l'étaler assez finement, détailler des rectangles ou losange, faire une incision au centre puis replier une extrémité dans la fente afin de torsader la bugne. 
  7. Frire dans un bain d'huile proche des 180 degrés pendant environ 1 minute de chaque côté. Attention ça va très vite procéder en mettant 2-3 bugnes maxi et enlever au fur et à mesure. Quand la bugne est dorée, retirer la du bain, l'entreposer sur un papier absorbant (sopalin) puis saupoudrer avec du sucre glace.













6 avr. 2024

Macarons rustiques à la noix de coco (biscuits maison)

Macarons rustiques à la noix de coco (biscuits maison)
Photo by Spicy

  • 100g de sucre
  • 100g de noix de coco
  • 80g de blanc d’œufs

Mixer les poudres puis ajouter les blancs d’œuf, mélanger pour obtenir une pâte pour confectionner 9 boules de 30 g. Disposer sur une plaque avec un papier cuisson et saupoudrer de sucre glace. Enfourner une vingtaine de minutes à 170°. Vous pouvez les faire plus ou moins épais alors il faudra ajuster le temps de cuisson si vous souhaitez un cœur plus épais et donc plus tendre.

#macaron #macarons #macaronnoixdecoco #noixdecoco

10 mars 2024

Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles - Photo by Spicy

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 100 ml de crème liquide (ou lait)
  • 100 ml d’huile neutre
  • 1 sachet de levure à gâteau 10 g
  • Vanille
  • Un peu d’eau de fleur d’oranger
  • Un bol de myrtilles fraîches

Voir vidéo ci-dessous pour instructions. Cuire dans un moule chemisé (beurre + farine) à 180 degrés pendant 45 min.

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Ca m'aide beaucoup pour avoir un peu de visibilité ! merci infiniment

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18 févr. 2024

Merveilles au genou - beignets de mardi gras

Merveilles au genou Fasnachtschüechli - photo bye Spicy

Fasnachtschüechli - Merveilles au genou Beignets suisses de carnaval délicieux avec des noms différents, selon la région : « Fasnachtschüechli », « Chneublätz », « Eierröhrli », « Chilbiblätz »

  • 150 g de farine blanche (farine de blé type 55)
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre doux
  • 15 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de lait entier à température ambiante. 

La recette est ici en vidéo : https://youtu.be/xiobp19qoDY?si=oNIxOYqcrEQyOEdw 

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9 févr. 2024

Crêpes ultra fines recette facile

Crêpes ultra fines - topping sauce chocolat - Photo by Spicy
 

  • 250g de farine
  • 70cl de lait a versé en deux fois
  • 50g Beurre fondu
  • 25g de Sucre glace
  • 4 œufs
  • Rhum pour parfumer et vanille

Mélanger les ingrédients au fouet et mettre le lait en deux fois. Filmer et lasser reposer 20 min. Cuire dans une poêle à crêpes très chaude où vous aurez fait fondre un peu de beurre puis essuyer avec un sopalin.

Servir avec l'accomplagnement au choix

Pâte à tartiner IG Bas

Confiture d'oranges amères

Sauce chocolat

***Beurre de pralines roses à venir

Sauce chocolat pour topping

      Sauce chocolat pour topping - photo by Spicy

  • Eau 250ml
  • sucre 120g
  • cacao non sucré 80g
  • Arôme vanille liquide

Dans une casserole chauffer l’eau et ajouter le sucre, l’arôme vanille et dissoudre. Ajouter le cacao et mélanger au fouet jusqu’à épaississement.

Conserver dans un bocal au réfrigérateur (se conserve une quinzaine de jours)

Recette des crêpes

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Crêpes ultra fines - topping sauce chocolat - Photo by Spicy

Recette des crêpes ultra fines