Liste des rubriques

15 déc. 2013

Nuggest au tofu

Nuggets au tofu
Photo by Spicy
  • 125 g de tofu ferme (nature ou aromatisé)
  • 3 cc rases de poudre de blanc d’œuf
  • 50 g de fromage rappé
  • Sel, Poivre
  • 1 œuf entier
  • Épices à saupoudrer dessus : paprika, curry, curcuma...
Mixer le tofu, la poudre de blanc d’œuf et le fromage. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette. Dans une poêle antiadhésive mettre un peu d'huile que vous essuierez avec du papier absorbant. Former des nuggets avec vos mains délicatement et les passer dans l’œuf, égoutter le trop plein d’œuf. Faire cuire dans la poêle bien chaude, colorer les 2 cotés puis laisser cuire 5 min à feu doux. Lorsque les nuggets sont cuits, saupoudrer de curry, de paprika, ou de curcuma.

Liste alphabétique "Recettes Kalys Gastronomie" :

18 commentaires:

  1. Une autre façon pour utiliser le tofu très sympa ,mes végétariens vont se régaler....merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'en pris Claire ! à ton service. Le tofu permet des tas de recettes. Quand je penses qu'avant le régime je n'en mangeait jamais, parce que je ne connaissait pas !

      Supprimer
  2. Super pour ces recettes à IGbas
    Je crois que je viendrais régulièrement sur ce blog
    Quelques petits problèmes pour publier un commentaire
    j'espère que cela va fonctionner cette fois-ci
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Mamoune ! contente que les recettes t'intéressent :) je ne sais pas pourquoi c'est si difficile de poster ! je vais essayer sans être admin pour voir. A bientôt et au plaisir de te lire.

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Spicy !

    C'est Auré du BGM !

    La poudre de blanc d'oeuf est-elle nécessaire ?

    Je découvre à petite dose le tofu et cette recette me donne envie !

    Merci pour ta réponse !

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Auré ! enchantée :) Pour te répondre pour ma part je trouve que oui, c'est utile parce que ça permet de tenir la pâte pour former les nuggest. Cela dit, des copines ont essayé en remplaçant par du blanc d'oeuf normal mais je te conseille d'en mettre très peu en plus car i y a déjà 1 oeuf dans la recette et j'ai peur que ça soit trop liquide. Peut être avec un peu de farine de pois chiche mais du coup c'est PL (si je ne me trompe pas, je suis novice en MM) :)
    Tu me diras ce que ça donne. Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! De toute façon ta recette est PL avec ou sans farine de pois chiches !!! Je suis tombée sur un post sur un site dukan en recherchant cette poudre et apparemment on pourrait la remplacer par la maïzena ... Chez montignac pas de maïzena mais soit de la crème d'orge soit une farine à ig inf à 35 vu que recette PL ! J'essaierai avec de la farine de pois chiches car je l'aime bien dans des galettes salées ! Je te fais un retour des que j'ai testé !
      Merci !
      Bonne soirée !

      Supprimer
    2. Effectivement c'est pour ça que je ne t'ai pas dit de mettre de la maïzena, je sais que c'est interdit chez MM... :) La poudre de blanc d'oeuf je m'en sert de "farine" dans mes recettes c'est pour ça que sans, difficile de dire, mais certains on fait sans poudre de blanc d'oeuf il me semble. bye

      Supprimer
    3. Testé, j'ai changé un peu la recette vas voir !
      http://aureliemontignac.blogspot.fr/2013/12/croquettes-de-tofu-pl.html

      Supprimer
    4. Merci Auré pour la photo et le test de modif pour remplacer le blanc d'oeuf en poudre !!

      Supprimer
  6. J'aime beaucoup ton blog , tes recettes sont top et saines :) les nuggets ont l'air top !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jivanna ! je salive encore de ta tarte aux pommes, c'est mon dessert préféré! :)

      Supprimer
  7. Bonjour Spicy,

    Je viens de tester tes petites croquettes (et le tofu pour la première fois) et j'ai beaucoup apprécié.

    Mais vu que c'est la première fois que je cuisine du tofu, je me pose une petite question ...

    Jusqu'à obtenir quelle consistance faut-il mixer le tofu? Ca doit rester granuleux ou devenir lisse?

    Pour ma part, au départ, c'était un peu granuleux. Puis, comme j'avais oublié la poudre de blanc d'oeuf, j'ai remixé un peu et le mélange et devenu nettement plus lisse. Le mélange était un peu collant et plus très ferme, donc pas évident pour former les nuggets. Mais au final, lors de la cuisson, les nuggets se sont bien maintenu.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Aurélie :) contente que tu ais apprécié ces nuggest au tofu. Pour le mixage oui c'est juste pour amalgamer donc granuleux effectivement tu avais deviné. A bientôt !
      PS : pour le tofu tu vas voir tu vas intégrer cet aliments très facilement, avec bon nombre de recette pour le ferme ou le soyeux.

      Supprimer
    2. Coucou,

      Merci beaucoup pour ta réponse :-)

      J'ai bien envie d'en refaire très vite et d'aromatiser le tofu avec des herbes de Provence. Avec des tomates séchées, ça doit être bien savoureux aussi.

      Et j'ai hâte de tester et de m'inspirer d'autres de tes recettes. Le pâté végétal et les crêpes au tofu soyeux sont déjà au programme ;-)

      Félicitations pour ton blog, il vaut le détour! :-)

      Supprimer
  8. merci pour cette recette que je vais aimer !

    RépondreSupprimer
  9. bonsoir je voudrais savoir ou acheter la poudre d’œuf
    merci de votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, il y a une fiche sur le blog ici http://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2014/01/fiche-le-blanc-doeuf-en-poudre-ig-0.html
      Et si non tu peux en acheter dans certaines grandes surfaces au rayon diététique marque protal boite de 200 g. Si non sur le net chez kalys gastronomie ou la fée régime :)

      Supprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)