Tarte aux pralines roses Photo by Spicy |
Pour la pâte sablée :
- 100 g de farine Gruau d'or
- 50 g de beurre salé
- 40 g de sucre glace (ou sucre semoule mais la pâte sera plus fine si vous prenez du sucre glace)
- 1 oeuf battu (environ en fonction de l'amalgame de la pâte)
Pour la garniture à la praline rose :
- 250 g de pralines roses
- 25 cl de crème fraîche liquide
Mélangez la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter le beurre mou en morceau et sabler avec vos doigts. Incorporez la moitié de l'oeuf' aux poudres et amalgamer soigneusement sans insister (c'est à dire, ne pas trop pétrir). Former une boule et envelopper la dans un film alimentaire pour la mettre au frais 20 min. Étalez la pâte finement puis garnissez- en un moule (de votre choix, carré ou cercle). Piquez le fond tarte avec une fourchette. Couvrir votre fonde de tarte d'un papier cuisson, puis lester de haricots secs ou billes de cuisson. Cuire la pâte à blanc 1-20 min dans un four à 180 °C. Pendant ce temps, concassez les pralines (enfermées dans un sac de congélation) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dans une casserole, faire fondre les pralines concassées dans la crème liquide à feu moyen, mélanger constamment jusqu'à atteindre un mélange sirupeux et épais. Maintenir la température à feu très doux le temps de cuire le fond de tarte et qu'il refroidisse un peu. Sortir la pâte du four et la démouler sur une grille, et laisser refroidir avant d'installer votre fond de tarte cuit dans votre plat de présentation.Versez la crème aux pralines roses sur le fond de tarte et laissez refroidir à température ambiante avant de déguster. Pour décorer vous pouvez comme sur la photo, mettre un peu de crème sur le bord et coller des décorations ici des étoiles en chocolat.
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LOT 1 | LOT 2 |
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Pain aux céréales | Pâte à crêpe châtaigne |
Pâte à crêpes caramel | Pain de campagne |
Brioche saveur | Kougelhopf |
Elle est bien jolie ta tarte aux pralines...
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