Steak végétal (boulgour, pois chiche, champignon) Photo by Spicy |
- 3 cs de boulgour gros ou fin Markal
- 300 g de champignon frais
- 1 oignon blanc
- 1 cs d'épices mexicaines (à chili) ou autre à votre goût
- 4 cs de pois chiches cuits (possible en boîte)
Pour 4 steaks
Cuire le boulgour dans de l'eau salée et égoutter. Réserver. Nettoyer les champignons, les couper afin d'obtenir des petits morceaux. Les cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Bien mélanger. Une fois cuits réservez les. Dans un robot, mélanger la moitié de chaque ingrédient et mixer. La "pâte" commence à ce faire, ajouter le reste des ingrédients et mixer, ceci afin d'avoir encore des morceaux dans vos steaks et non une préparation lisse (surtout pas). Former les steaks et les cuire à la poêle avec un peu d'huile. C'est prêt, idéal pour les burgers ou en accompagnement de légumes ou d'une salade verte.
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Merci pour le partage!
RépondreSupprimerJe viens de découvrir. Facile à faire et très bon goût. J'aime cette recette.
Je pouvais voir comment le goût s'améliorait en ajoutant une tranche de Jambon Pata Negra.
Sylvie
Bonjour et merci !
Supprimerpour le jambon... oui mais là le but c'est de faire la recette sans viande :)