Liste des rubriques

18 sept. 2016

Cookies rustiques sans sucre, graines de chia et cannelle


  • 30 g de cannelle en poudre
  • 30 g de sucre de coco
  • 30 g d'huile de coco
  • 200 g de farine semi complète ou complète
  • 80 g de dattes  dénoyautées (Abricots secs ou figues)
  • 1 oeuf
  • 10 g de levure
  • 50 g de graines de chia (que vous pouvez pré-mixer)
Pour 16 biscuits

Enlever le noyau des dattes et le réhydrater 5 min dans de l'eau chaude. Dans un robot, mettre tout les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire des boules de 30 g chacune, les aplatir sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, tracer des stries avec le bout d'une fourchette. Cuire 30 min à 180°. Surveillez pour qu'ils ne brunissent pas trop.








8 commentaires:

  1. Bonjour les fameuses cookies sont elles parfaite pour le petit déjeuner et rajouté un yaourt avec des fruits ?
    Merci spicy

    RépondreSupprimer
  2. Salut super recette ça a l'air bon
    Pour le petit déjeuner du coup ?

    RépondreSupprimer
  3. Il n'y a pas une erreur sur la quantité de cannelle ? 30gr me parait énorme !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjoue, non il n'y a pas d'erreur. Pour 200 g de farine, dattes et graines de chia c'est peu en %. Et dans un pain d'épices par exemple comparativement c'est pas énorme. A bientôt !

      Supprimer
  4. Mmmh ça me tente bien , je vais essayer aujourd’hui 😋

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)