Liste des rubriques

19 juil. 2014

Pissaladière avec pâte à la farine d'orge - réédition

Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog, 
vous les avez peut-être manquées !
Pissaladière avec pâte à la farine d'orge
Pour 2 pissaladières individuelles : 100 g de farine d'orge, 1 cc de levure boulangère et de l'eau salée. C'est tout. Mélanger la levure sèche avec un peu d'eau tiède et faire votre pâte soit à la main soit au robot. Étaler là et faire lever 45 min. 

Garniture par personne : 

  • 2 beaux oignons
  • 4 anchois
  • 4 olives noires
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Quelques pignons de pin
Dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire les oignons émincés. Les saisir en remuant 4 min puis mettre un peu d'eau et couvrir à feu doux. Laisser compoter 5-10 min en surveillant. Ne pas saler car il y a les anchois. Poivrer. Garnir la pâte et cuire position basse du four à 180° pendant 20-25 min.

Pour ma part je n'utiliserais plus que cette farine pour mes pizzas. La pâte est entre deux, ni fine ni pain. Juste ce qui me va. 

8 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ton blog. Je suis ravie de le découvrir. J'y découvre de belles recettes, dont celle-ci à base de farine d'orge. Bravo !

    Je n'aime pas les anchois, donc pour moi, ce sera oignons-olives noires.

    Merci et belle journée à toi. Delph'

    RépondreSupprimer
  2. pareille pour moi pas d'anchois, bisous bon dimanche patrcia la bonne popotte de patricia

    RépondreSupprimer
  3. Hello uuisibedamour ! je vais répondre avec plaisir à ton tag dans les prochains jours. :)

    RépondreSupprimer
  4. super ça, je ne connais que de nom, jamais mangé de pissaladière
    bises

    RépondreSupprimer

Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)