Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog,
vous les avez peut-être manquées !
Flamby à l'agar-agar |
- 1/2 litre de lait écrémé
- 2 g d'agar-agar (1/2 cc)
- 2 jaunes d'oeufs
- Vanille en gousse ou extrait
- Édulcorant ou fructose ou tagatesse
Laisser un peu refroidir et mettre sur les œufs tout en mélangeant au fouet. Remettre dans la casserole et chauffer à feu doux 3 min tout en remuant. Faire épaissir. Mettre dans vos moules individuels et au frais au moins 2 heures.
Laisser refroidir. Servir bien frais.
Pour la sauce au café mélanger du café soluble avec du sirop d'agave.
Belle et gourmande réédition :-))
RépondreSupprimermerci !
Supprimervraiment top, bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com
RépondreSupprimerBravo à toi ! ton blog est super
Supprimermerci de re mettre cette recette très bonne que j'avais fais et aimer là je suis en vacances et vais la faire bisous de loin
RépondreSupprimerCoucou Mickette ! bonnes vacances :)
SupprimerQuelle est la quantité d'édulcorant ou de fructose à mettre ?
RépondreSupprimerBonjour Lilia :) je ne mets pas de quantité pour le sucre car chacun mettra à sa guise. Surtout si c'est de l'édulcorant. Je dirais 30 g de fructose surtout si tu fais un caramel dessus le flamby. Il faut goûter juste avant de remettre dans la casserole si ça te convient.
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