Cet été je réédite les toutes premières recettes publiées sur le blog,
vous les avez peut-être manquées !
|
Glace pandan aux graines de basilic Photo by Spicy |
- 1 à 2 cc de graines de basilic
- 1 sorbetière
- 1/2 litre de lait écrémé
- 3 jaunes d’oeuf
- Édulcorant ou fructose ou sucre IG bas
- Vanille en gousse ou arôme
- Arôme pandan
Pour 4 à 5 boules de glace.
Ce dessert surprendra vos convives, étonnantes petites graines dont les propriétés de mucilage aide au transit. L'arôme pandan se trouve dans les magasin chinois ainsi que les graines de basilic. Ces dernières se trouve aussi sur le net ou en magasin bio rayon graines à germer.
La recette intègre une crème anglaise mais il existe d'autres bases de glaces, au yaourt (frozen yogourt) ou crème anglaise à la gomme tara (voir mes recettes). Faites votre choix.
Astuce pour ramollir plus vite la glace à la sortie du congélateur (si vous êtes impatient) : quelques secondes position décongélation du micro ondes. Attention surveillez qu'elle ne fonde pas.
L'arôme pandan c'est quoi ?
C'est un arôme que j'achète chez le chinois (idem pour l'arôme durian).
Couleur : vert
Goût : vanille au lait très suave
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de ne pas rester anonyme, identifiez vous au moins par un pseudo :)